Главная » Новости » 2010 » 10 » 04 4 октября 2010

Интерес к iPhone у покупателей США за три месяца сократился на четверть и сравнялся с интересом к смартфонам с ОС Android

Компания ChangeWave опубликовала результаты исследования, показывающие, что группы американских потребителей, намеревающиеся приобрести iPhone и смартфон с ОС Google Android в течение трех месяцев, вновь примерно равны — 38% и 37% соответственно.

Предыдущее исследование ChangeWave, проведенное в июне, показывало 20-процентное превосходство iPhone над Android-устройствами, вызванное анонсом iPhone 4 (50% против 30%), хотя в марте эти показатели для мобильных платформ Apple и Google также были примерно равны — 19% и 20% соответственно. Отметим также, что увеличение интереса к этим устройствам за счет других смартфонных платформ — RIM (показатель в марте — 12%, сейчас — 6%), Windows Mobile (5%/1%) и Palm webOS (3%/0%).

iPhone продолжает оставаться на первом месте рейтинга удовлетворенности покупателей: 74% владельцев «очень довольны» ("very satisfied") устройством. Довольно близок к iPhone интегрированный показатель Android-смартфонов — 65%, в то время как устройствами на платформах RIM, Microsoft и Palm «очень довольны» меньше трети их владельцев.

Источник: Investor Place

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.