Главная » Новости » 2010 » 09 » 26 26 сентября 2010

До конца года Pentax начнет продажи среднеформатной камеры 645D в Европе

До настоящего времени среднеформатная цифровая зеркальная камера Pentax 645D, представленная в марте текущего года, была доступна только на японском рынке. Некоторое время назад компания обнародовала планы выхода этой модели, являющейся первой и пока единственной среднеформатной цифровой зеркальной камерой в ассортименте Pentax, на рынки США и Европы.

В камере используется датчик изображения типа CCD. Его разрешение равно 40 Мп, геометрические размеры — 44 х 33 мм. Обработку данных выполняет процессор изображений PRIME II. Камера оснащена системой автоматической фокусировки SAFOX IX+ с 11 датчиками и 77-зонным экспонометром. Для записи отснятого материала можно использовать носители формата SD и SDHC. Завершает краткий портрет устройства трехдюймовый дисплей. Важной особенностью Pentax 645D является усиленное исполнение: металлический корпус с уплотнениями и закаленное стекло дисплея позволяют эксплуатировать камеру в сложных погодных условиях. Масса камеры с аккумулятором и картой памяти равна 1480 г, габариты описывает произведение 156 x 117 x 119 мм.

Как стало известно, в США только камера будет стоить $10000. Покупателям из Соединенного Королевства камера обойдется в 9000 фунтов стерлингов, а за 10000 фунтов стерлингов можно будет приобрести комплект из камеры и объектива с фокусным расстоянием 55 мм. Сроком начала продаж названо начало декабря текущего года.

Источник: Pentax

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.