Главная » Новости » 2010 » 09 » 21 21 сентября 2010

Камера Casio EXILIM EX-Z16 относится к начальному уровню

Рекомендуемый ценник $100 получила камера EXILIM EX-Z16, представленная компанией Casio. Модель относится к начальному уровню и характеризуется ориентацией на неопытных пользователей. Среди функций, облегчающих съемку, можно выделить распознавание лиц с автоматической фокусировкой.

В камере применен датчик разрешением 12 Мп и объектив с трехкратным диапазоном изменения фокусного расстояния.

Новинка оснащена сенсорным дисплеем размером 2,7 дюйма по диагонали, встроенной вспышкой и таймером.

Объектив камеры покрывает фокусные расстояния в диапазоне от 35,5 до 106,5 мм (в 35-миллиметровом диапазоне). При этом максимальная диафрагма изменяется от F/2,9 до F/7,3.

Среди достоинств изделия производитель выделяет режим Easy Mode с упрощенным меню, кнопку видеосъемки и функцию автоматической загрузки видео на YouTube. Чтобы упростить публикацию видео, камера снимает его с разрешением 640 x 480 пикселей и записывает в формате H.264. Для загрузки на YouTube используется ПК, на который необходимо установить входящую в комплект программу Casio YouTube Uploader.

В камере нашла применение технология BEST SHOT, которая анализирует сцену и автоматически применяет наиболее подходящие настройки. При этом задействуются функции обнаружения лиц в кадре, автоматической фокусировки и экспозиции для 23 типов сцен.

Продажи EX-Z16 стартуют в текущем месяце. Компактная камера будет предложена в нескольких вариантах цветового оформления.

Источник: Casio

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.