Главная » Новости » 2010 » 09 » 16 16 сентября 2010

IDF 2010: декодирование HD-видео в Sandy Bridge полностью реализовано аппаратными ускорителями

Как известно, важной особенностью архитектуры Sandy Bridge является интеграция CPU и GPU на одном кристалле. Оба компонента используют общую шину, получившую обозначение Ring и совместно работают с кэш-памятью третьего уровня. Само графическое ядро также претерпело изменения по сравнению с интегрированным графическим ядром текущего поколения Intel HD Graphics.

В частности, усовершенствована работа с мультимедийными данными. Блоки кодирования и декодирования работают в более тесном взаимодействии с 3D-ускорителем, а для повышения производительности используется «родная» поддержка распространенных кодеков и параллельная обработка.

Учитывая популярность видео высокой четкости, ускорение декодирования видео, в том числе, видео высокой четкости, выполнено полностью средствами специализированных ускорителей. Другими словами, в конфигурацию GPU входят аппаратные декодеры. Их дополняют средства изменения разрешения (scaling), шумоподавления (denoise filtering), обнаружения и удаления чередования строк (deinterlace/film-mode detection) и фильтры улучшения детализации. Пост-обработка, позволяющая улучшить картинку при просмотре видеозаписей, включает функции STE (улучшение передачи телесных тонов), ACE (адаптивное повышение контраста) и TCC (общее управление цветом).

Как видно на иллюстрации, мультиформатный кодек поддерживает форматы MPEG2, VC1 и AVC, выполняя все этапы декодирования с помощью специализированных аппаратных средств (FF – Fixed Function), тогда как в интегрированных графических процессорах текущего поколения выполняют универсальные блоки (EU – Execution Units).

Источник: Intel

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.