Главная » Новости » 2010 » 09 » 14 14 сентября 2010

IDF 2010, день первый: ключевое выступление Пола Отеллини

Первый день проходящего на этой неделе в Сан-Франциско мероприятия IDF 2010, по традиции, начался с ключевых выступлений руководителей Intel.

Пол Отеллини рассказал о развитии корпорации и трансформации, которая с ней происходит. Конечно же, важное место в докладе было отведено новому семейству процессоров – Sandy Bridge.

Корпорация Intel развивается, учитывая потребности пользователей. По словам Отеллини, пришло время трансформироваться, расширяя сферу деятельности. В результате, Intel сегодня — это не только разработка и производство чипов, создание и поставка платформ, но и сервисы, и программное обеспечение. Последнее стало возможным благодаря приобретению компании Wind River (об этой сделке мы упоминали в связи с созданием альянса производителей ARM-процессоров).

Три кита, на которых стоит современная компьютерная технология, — это энергетически эффективная производительность, безопасность и связь с Интернет.

С производительностью и энергетической эффективностью все идет по плану:

И Sandy Bridge наглядно это демонстрирует.

Вопрос с безопасностью тоже теперь решен, благодаря недавней покупке McAfee и давно предлагаемой клиентам технологии vPro, которая тоже совершенствуется.

Средства связи для доступа в Интернет тоже имеются:

Делаются постоянные инвестиции в возможности платформы:

В 2007 году на IDF было обещано, что через три года производительность графических решений Intel возрастет в 10 раз. Компания ошиблась, она выросла в 25 раз:

Сегодня, по мнению руководителя Intel, корпорация предлагает ведущую платформу для визуализации.

В распоряжении пользователей — богатая палитра программной среды:

Все перечисленное вместе и образует непрерывность решений, предлагаемых на базе платформы Intel.

Кульминацией выступления стала главная новинка Intel – второе поколение процессоров Core, созданных на базе архитектуры Sandy Bridge.

Благодаря встроенному графическому ядру с аппаратной поддержкой кодирования и декодирования видео высокой четкости, и реализованной в Sandy Bridge поддержке набора инструкций для ускорения вычислений с плавающей запятой (advanced vector execution, AVX), можно без проблем проводить видеоконференции.

Как показывает прогноз, впереди еще много свершений:

Источник: Специальный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.