Главная » Новости » 2010 » 09 » 13 13 сентября 2010

Pegatron обвиняет своего работника в передаче секретной информации ASUS

Представители компании Pegatron Technology подтвердили слухи о том, что компания собирается подать в суд на одного из своих сотрудников за то, что он раскрыл экономические секреты Pegatron компании ASUSTeK Computer. Парадокс ситуации заключается в том, что тайваньский контрактный производитель является подразделением ASUS: Pegatron Technology был выделен в отдельную структурную единицу в середине 2007 года в результате реструктуризации ASUS.

Источники в кругах, близких к Pegatron, полагают, что подача иска против своего работника, а не против ASUS, свидетельствует о нежелании контрактного производителя испортить отношения с ASUSTeK, которая является традиционным партнером Pegatron. Но, в то же время, становится очевидным тот факт, что из-за тесной связи компаний между собой, судебный иск (и решение по нему) может повредить имиджу их обеих.

Относительно предмета спора известно мало: все те же анонимные источники сообщают, что в ASUS могли быть переданы секретные сведения о разрабатываемых Pegatron ноутбуках. Пока трудно предположить, о каких именно лэптопах идет речь: о тех, что Pegatron разрабатывает сама (что маловероятно), либо о тех, что производятся для конкурентов ASUS. Например, Acer или HP.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.