Главная » Новости » 2010 » 09 » 12 12 сентября 2010

Представлен процессор ARM Cortex-A15 MPCore, рассчитанный на тактовую частоту до 2,5 ГГц

На этой неделе компания ARM Holdings представила процессор ARM Cortex A15 MPCore. По данным разработчика, рассчитанная на тактовую частоту до 2,5 ГГц новинка в пять раз превосходит по производительности процессоры, используемые сейчас в смартфонах, при этом по энергопотреблению вполне сопоставима с ними.

К особенностям процессора, пополнившего семейство ARM Cortex-A, компания относит аппаратную поддержку виртуализации, возможность адресовать больший объем памяти, средства «мягкого» восстановления при сбоях и улучшенное согласование работы отдельных блоков.

На уровне программ Cortex-A15 полностью совместим с другими процессорами Cortex-A,что открывает доступ к большому количеству ПО, включая Android, Adobe Flash Player, Java Platform Standard Edition (Java SE), JavaFX, Linux, Microsoft Windows Embedded Compact 7, Symbian и Ubuntu.

По мнению разработчика, Cortex-A15 MPCore может стать основой большого количества продуктов — от смартфонов нового поколения, планшетов и других мобильных устройств, до базовых станций беспроводных сетей и инфраструктурного корпоративного оборудования.

Процессор Cortex-A15 спроектирован в расчете на изготовление по нормам 32 нм, 28 нм и менее, и уже доступен для лицензирования.

Источник: ARM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.