Главная » Новости » 2010 » 09 » 11 11 сентября 2010

Глава Qualcomm признал поражение смартбуков

Устройства, которыми компания Qualcomm рассчитывала занять в сознании потребителей нишу между нетбуками и смартфонами, проиграли планшетам, даже не вступив с ними в противоборство.

О поражении можно говорить с уверенностью, поскольку его признал руководитель компании Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs), выступая на организованном компанией мероприятии IQ 2010. По словам главы Qualcomm, планшеты, такие, как iPad, уже оккупировали нишу, которую, по расчетам компании, могли занять смартбуки. Джейкобс охарактеризовал планшеты, как устройства, воплотившие концепцию «всегда подключенное устройство на весь день», первоначально ассоциировавшуюся со смартбуками.

Возможно, если бы производители были чуть расторопнее с выводом смартубков на рынок, ситуация сложилась бы иначе. Но к моменту выхода iPad выбирать было не из чего. Говоря спортивным языком, смартубкам засчитали техническое поражение в связи с неявкой. Из моделей, представленных крупными производителями в категории смартбуков можно вспомнить лишь HP Compaq Airlife. Даже похожее по характеристикам устройство Toshiba AC100, построенное, правда, на платформе NVIDIA Tegra 2, а не Qualcomm Snapdragon, самим производителем позиционируется как MID (Mobile Internet Device).

Впрочем, хоть в Qualcomm и хоронят смартбуки, определенный круг потребителей, конечно, предпочтет планшету устройство с клавиатурой. Пока нетбуки отстают от смартбуков по показателям мобильности, таким, как габариты, масса и время автономной работы, возможно, у смартбуков остается шанс занять пусть небольшую, но освещенную солнцем полянку?

Источник: SlashGear

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.