Главная » Новости » 2010 » 09 » 10 10 сентября 2010

HP против того, чтобы бывший глава компании работал в Oracle, и подает на него в суд

На этой неделе стало известно, что бывший глава HP Марк Херд (Mark Hurd) стал президентом Oracle. Как оказалось, в самой HP совершенно не одобряют ситуацию, когда бывший генеральный директор переходит на работу к конкурентам.

Во всяком случае, реакция экс-работодателей Херда оказалась молниеносной. Компания уже подала на него в суд, обвиняя в нарушении условий контракта и создании «угрозы утечки коммерческой тайны».

По словам HP, Херд был глубоко вовлечен в разработку бизнес-планов компании на ближайшие два года, включая планы, касающиеся конкуренции с Oracle на корпоративном рынке. С учетом этого совершенно невозможно работать в Oracle, не разглашая коммерческие секреты и другую конфиденциальную информацию, которую Херд обязался сохранять в тайне, когда подписывал контракт с HP. Более того, Херд подтвердил эти обязательства, уходя из компании и получая выходное пособие.

Как разрешится ситуация, пока непонятно. Понятно одно — в истории с переходом Марка Херда (Mark Hurd) рано ставить точку.

Источник: HP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.