Главная » Новости » 2010 » 09 » 10 10 сентября 2010

Qualcomm отложила запуск однокристальной системы Snapdragon QSD8672, работающей на частоте 1,5 ГГц, на один квартал

На мероприятии Innovation Qualcomm, которое недавно состоялось в Лондоне, глава компании Пол Джейкобс (Paul Jacobs) сообщил, что поставки однокристальных систем (SoC) Snapdragon QSD8672, работающих на частоте 1,5 ГГц, откладываются на один квартал. Они станут доступны только в начале следующего года, к моменту проведения февральской выставки Mobile World Congress.

Ранее в Qualcomm предполагали начать отгрузки своих самых производительных однокристальных систем в четвертом квартале текущего года, однако, видимо, этому не суждено сбыться. И если Qualcomm Snapdragon QSD8672 действительно станут доступны в феврале, то готовые устройства на основе этих однокристальных систем появятся никак не ранее конца следующего года.

В то же время Qualcomm подтвердила, что поставки однокристальных систем MSM8260 и MSM8660, работающих на частоте 1,2 ГГц, начались, и что в следующем году в Европе будет представлено несколько устройств на основе данных систем, среди которых окажутся и планшетные ПК.

Напомним, что двухъядерные QSD8672, работающие на частоте 1,5 ГГц, должны заменить собой SoC MSM8260 и MSM8660. Новые однокристальные системы будут производиться по нормам 45-нанометрового технологического процесса. В числе их возможностей - поддержка памяти DDR3 и воспроизведение видео высокой четкости в разрешении 1920 х 1080 пикселей. Кроме того, QSD8672 за счет индивидуального электроснабжения обоих вычислительных ядер потребляют меньше энергии.

Источники: Techdigest.tv, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.