Главная » Новости » 2010 » 09 » 09 9 сентября 2010

Популярность iPad убивает не только нетбуки, считает аналитик UBS

Популярность iPad оказывает эффект на рынок ПК, и не только в сегменте нетбуков, уверен аналитик компании UBS, специализирующейся на банковской деятельности и финансовом консалтинге, Мэйнард Юм (Maynard Um). По словам Юма, которые цитирует источник, успех iPad отрицательно сказывается на всей отрасли ПК.

«Продажи ноутбуков, похоже, ощущают давление со стороны iPad, провоцируя схватку между поставщиками, желающими выпускать похожие на iPad планшеты, — написал Юм в своей заметке для клиентов. — Мы верим, что значительная часть этого эффекта приходится на продажи ПК начального уровня, поскольку цена iPad достаточно близка к этому диапазону, чтобы он стал привлекательным для потребителей, собирающихся сделать покупку в этом сегменте. Мы не считаем, что iPad в чистом виде съедает продажи ПК, поскольку функциональность iPad пока еще не может в полной мере сравниться с функциональностью ноутбуков. Однако, потребители, купившие iPad, могут быть более склонны отложить приобретение новых и модернизацию имеющихся ПК».

Юм также отметил, что у iPad пока нет конкурентов и такая ситуация может сохраниться в будущем году. С учетом этого, объем поставок iPad в 2011 году аналитик оценил в 28 миллионов штук. Насколько известно, сейчас ежемесячно производится 2 млн. планшетов iPad, так что высказанная Юмом оценка, даже без учета увеличения объемов выпуска, выглядит очень консервативно.

Источник: All Things Digital

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.