Главная » Новости » 2010 » 09 » 08 8 сентября 2010

Контроллер USB 3.0 может появиться на новой системной плате Intel

Хотя Intel не спешит добавлять поддержку USB 3.0 в свои продукты, с ростом популярности этого интерфейса продолжение саботажа может сыграть против компании. Особенно рискованно тянуть с добавлением поддержки USB нового поколения становится с учетом того, что AMD уже планирует интегрировать USB 3.0 в наборы системной логики, например, в мобильный чипсет Hudson D1.

Все это хорошо понимают в Intel. По словам источника, ссылающегося на публикацию в издании Commercial Times, компания представит свой упреждающий ход на мероприятии Intel Developer Forum (IDF) 2010, которое пройдет в США в этом месяце. Ожидается, что здесь будет показан референсный образец системной платы Cougar Point на чипсете шестой серии, в оснащение которой войдет контроллер USB 3.0.

Контроллер будет дискретным. Насколько известно, ни один из чипсетов шестой серии — P67, H67, H61, Q67 — не имеет интегрированного контроллера USB 3.0.

Скорее всего, Intel собирается использовать контроллер собственной разработки. О том, что у компании есть планы выпуска контроллера USB 3.0 стало известно еще весной.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.