Главная » Новости » 2010 » 09 » 02 2 сентября 2010

Новый iPod nano получил тачскрин, но утратил камеру и видео

Apple представила новую модель iPod nano, которая, подтвердив многочисленные слухи, получила квадратный тачскрин, потеряв при этом привычное колесо управления Clickwheel.

По словам Стива Джобса, лишившись Clickwheel, корпус новой модели плеера, напоминающий теперь iPod shuffle второго и четвертого поколения, стал на 46% меньше и обзавелся клипсой для крепления на одежде.

Управление воспроизведением и другими функциями плеера осуществляется с помощью квадратного тачскрина с диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240x240 пикселей.

Плеер поддерживает управление голосом с помощью технологии VoiceOver, обладает встроенным FM-радиоприемником, поддержкой Nike+ и акселерометром. В то же время, в отличие от предыдущей модели, новый iPod nano не обладает встроенной камерой и не позволяет воспроизводить видео и играть в игры, что возвращает новую модель в класс узкоспециализированных аудиоплееров, пусть и с несколько расширенной функциональностью. Размеры нового iPod nano — 37,5 x 40,9 x 8,78 мм, масса — 21,1 г. Батарея позволяет непрерывно воспроизводить музыку в течение 24 часов. Плеер будет доступен в семи цветах, в том числе в версии (PRODUCT) RED.

Новый iPod nano поступит в продажу в США примерно через неделю по цене 149 долл. за версию с 8 ГБ памяти и 179 долл. — с 16 ГБ.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.