Главная » Новости » 2010 » 08 » 28 28 августа 2010

Sharp оснастит электронную книгу объемным экраном?

Ссылаясь публикацию в японском источнике, наши коллеги из Engadget рассказали о планах компании Sharp по выпуску электронной книги. В Японии новинка дебютирует этой осенью, а в США — ближе к концу года.

По мнению президента компании Микио Катаяма (Mikio Katayama) новому продукту предстоит конкурировать с iPad, что позволяет сделать вывод, что устройство будет оснащено цветным жидкокристаллическим экраном, а не экраном из «электронной бумаги», обычно применяемым в устройствах для чтения. Это нельзя назвать слишком захватывающей новостью — жидкокристаллические экраны потребляют много энергии, так что время непрерывной работы электронных книг с такими экранами измеряется часами. В свою очередь, устройства с экранами из «электронной бумаги» работают без подзарядки неделями. Что представляется более интересным, так это слова господина Катаяма о том, что большой энтузиазм к объемным экранам, наблюдаемый сейчас, предопределяет возможное направление будущего развития электронной книги Sharp.

Конечно, от объемных изображений выигрывают, прежде всего, игры и кино, но и в случае многофункциональных устройств, в которые могут трансформироваться электронные книги, возможность объемного вывода тоже может оказаться востребованной. В планах Sharp уже есть смартфон и планшет с объемными экранами, так что нет технических препятствий на пути оснащения таким экраном электронной книги.

Источники: Engadget, Chunichi

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.