Главная » Новости » 2010 » 08 » 25 25 августа 2010

OCZ Technology объявляет о «стратегической оптимизации» бизнеса — что попало под нож?

Компания OCZ Technology Group, известная своими твердотельными накопителями и модулями памяти, объявила о «принятии стратегического решения прекратить выпуск некоторых модулей памяти DRAM потребительского уровня». Это решение стало частью плана оптимизации бизнеса, связанного с выпуском памяти. Предполагается, что отказ от выпуска обычных модулей поможет сосредоточиться на высокопроизводительных модулях и модулях для специального применения.

Принятию решения предшествовало его тщательное изучение советом директоров компании, сказано в соответствующем пресс-релизе. Оно было принято с учетом того, что компании удалось добиться значительного успеха на рынке твердотельных накопителей.

Теперь OCZ будет больше фокусировать внимание на высокопроизводительных модулях памяти типа DRAM, выпуск которых остается одном из ключевых направлений бизнеса.

Чтобы оценить шаг, предпринятый OCZ, достаточно сказать, что выпуск модулей DRAM массового сегмента, от которого компания отказывается, приносил примерно 70% от общего дохода, связанного с выпуском модулей памяти. Следует помнить, что рентабельность направления в течение последних шести кварталов не превышала 3%.

Выпуск продукции, «попавшей под нож», будет свернут в течение второго и третьего финансовых кварталов, которые завершаются на календаре компании в августе и ноябре 2010 года соответственно.

Источник: OCZ Technology Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.