Главная » Новости » 2010 » 07 » 24 24 июля 2010

Livescribe выпускает новую модель «электронной ручки» — Echo

Компактное и легкое устройство не только запоминает все, что пользователь пишет, но также выполняет функции диктофона. Для быстрого доступа к информации достаточно указать на интересующий фрагмент записей на листе или на экране компьютера, на котором установлена программа Livescribe Desktop.

Обрезиненный корпус устройства хорошо лежит в руке, а его форма выбрана с таким расчетом, чтобы препятствовать скатыванию с поверхности стола. Устройство имеет стандартный звуковой разъем диаметром 3,5 мм для подключения наушников и разъем Micro-USB.

Доступно две модели, различающиеся объемом памяти: 4 и 8 ГБ. По оценке производителя, этого объема хватает для записи в течение примерно 400 и 800 часов соответственно. В память устройств можно также записать приложения, например, словари, обучающие программы и игры. Более шести десятков наименований программного обеспечения для «ручек» доступно в бета-версии онлайнового магазина приложений — Beta Application Store.

Предусмотрена парольная защита информации, находящейся в памяти устройства. Интересной особенностью ручки является возможность отображения имени и других сведений о владельце на встроенном дисплее OLED разрешением 96 x 18 мм. Новинка легче и компактнее своей предшественницы, ручки Pulse: длина изделия равна 158 мм, толщина в верхней части — 19,7 мм, в нижней — 11,5 мм. Масса Echo составляет 36 г.

На осень этого года Livescribe планирует выпуск ПО Connect, которое даст пользователям возможность отправлять заметки, звукозаписи и файлы Pencast PDF по адресу электронной почты, загружать их в онлайновые ресурсы и передавать в другие приложения. Кроме того, запланирован выпуск программы Paper Tablet, которая превратит перо Echo, подключенное к ПК с помощью кабеля USB, и любой бумажный блокнот в интерактивный графический планшет. Пользователи смогут делать наброски, обмениваться заметками, комментировать и подписывать документы на общем рабочем месте или по Глобальной сети.

Модель с 4 ГБ стоит примерно $170, с 8 ГБ — $200. Доступны локализованные версии «ручек» Livescribe и ПО Livescribe. К сожалению, русский язык в списке отсутствует. Будем надеяться, что временно.

Источник: Livescribe

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.