Главная » Новости » 2010 » 07 » 22 22 июля 2010

Интересные факты из жизни Apple, Mac, iPhone, iPod и iPad в прошлом квартале

Во время состоявшейся позавчера телефонной конференции, проведенной для объявления финансовых результатов прошлого квартала, руководители Apple рассказали о различных аспектах жизни компании, поделились своим видением нынешней ситуации и прогнозами на будущее.

Прошедший уже традиционно рекордный квартал впервые в истории позволил компании получить большую прибыль, чем последний предрождественский сезон. Это стало возможным благодаря удачному старту продаж iPad и устойчивым продажам iPhone и Mac. Компьютеров Mac было продано больше, чем в предрождественский квартал, что может говорить о том, что старт продаж iPad не только не привел к внутренней конкуренции в линейке продуктов компании, но и создал так называемый гало-эффект — покупатели iPad внимательно присматриваются к компьютерам Mac. Темпы роста продаж Mac опережают среднерыночные в течение уже 17 кварталов подряд.

Продажи iPod немного уменьшились, однако продажи iPod touch за последний год выросли на 48%. В пяти странах за последние дни июня было продано 1,7 млн. iPhone 4 по средней цене 595 долларов. В течение этого квартала компания преодолела отметку в 100 млн. проданных устройств, работающих под управлением iOS.

Продажи iPad, которые в отчетном квартале велись в десяти странах, составили 3,27 млн. устройств при средней цене 640 долларов. Компания не разглашает соотношение между продаваемыми Wi-Fi и 3G-моделями iPad.

Свободные активы компании составляют 45,8 млрд. долларов.

80% компаний из рейтинга Fortune 100 и 60% из Fortune 500 используют iPhone, 50% компаний из Fortune 100 уже используют iPad. По словам Apple, компьютеры Mac наиболее популярны у домашних пользователей и в образовании, однако возрастающий интерес со стороны корпоративного рынка также присутствует.

Компания не испытывает проблем с производством Mac и iPod, однако спрос на iPad и iPhone в настоящее время полностью удовлетворить не может, хотя и делает для этого всё возможное. В настоящее время iPad продается в объемах 1 млн. устройств в месяц, и темп не спадает, в то время как через несколько дней стартуют его продажи на рынках еще девяти стран. Была затронута и тема сообщений о якобы существующих проблемах с устойчивостью связи iPhone. По словам компании, оценить их влияние на уровень продаж в данный момент совершенно невозможно, так как компания продает так много iPhone 4, сколько может производить их.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.