Главная » Новости » 2010 » 07 » 19 19 июля 2010

Производители смартфонов недовольны сделанным Джобсом сравнением iPhone 4 с их продуктами

Компания RIM в своем официальном заявлении веб-сайту crackberry.com опровергла слова Стива Джобса о том, что смартфоны BlackBerry подвержены ухудшению приема так же, как iPhone 4:

«Попытки Apple втянуть RIM в собственное фиаско неприемлемы. Заявления Apple относительно продуктов RIM выглядят попыткой изменить всеобщее мнение о конструкции антенн и отвлечь внимание от своего сложного положения. RIM — мировой лидер в конструировании антенн, создающий лучшие беспроводные продукты более двадцати лет. В течение этих лет RIM избегала применения конструкций антенн, как в iPhone 4, используя вместо этого инновационные решения, препятствующие обрыву звонков, особенно в условиях слабого приема. Можем сказать наверняка: для достижения надлежащего качества связи пользователям продуктов RIM не нужно иметь футляры для смартфонов BlackBerry. Apple выбрала определенные решения в области конструкции антенны, и теперь ей следует нести за них ответственность, а не втягивать RIM и других производителей в собственную неудачу».

Представитель еще одного производителя, чей смартфон был использован Джобсом для демонстрации падения уровня сигнала, HTC, также отрицает, что проблема является общей. «Проблемы приема определенно не являются обычным делом для смартфонов. Apple не предоставила операторам достаточного времени для тестирования телефона», — сказал финансовый директор HTC в интервью The Wall Street Journal.

Samsung, являющаяся стратегическим партнером Apple, прокомментировала видеоролик, в котором показано падение сигнала у одного из ее смартфонов, весьма лаконично: «Мы не получили достаточного числа отзывов пользователей, чтобы говорить о том, что Omnia II имеет проблемы с потерей сигнала».

Nokia также прокомментировала слова Джобса о том, что в Сети можно найти немало подтверждений того, что, обхватив ее телефоны рукой особым образом, можно добиться снижения уровня сигнала.

«Вообще, обхват телефона способен ухудшить качество приема. Поэтому при разработке телефонов Nokia обеспечивает приемлемое качество приема во всех реальных ситуациях. Nokia инвестирует тысячи человеко-часов, изучая, как человек держит телефон, чтобы выбрать подходящую конструкцию антенны — например, расположить антенны в верхней и нижней части корпуса, тщательно подобрать материалы».

Появление подобных заявлений от всех компаний-конкурентов, упомянутых Стивом Джобсом во время пресс-конференции, было вполне прогнозируемым, однако если бы в них были приведены какие-либо данные для сравнения с цифрами, озвученными Джобсом — например, количество проданных смартфонов определенной модели, уровень ее возврата, количество обращений в сервис по вопросам плохого приема и др. — они смотрелись бы куда более весомо.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.