Главная » Новости » 2010 » 07 » 19 19 июля 2010

Apple не будет отзывать iPhone 4, зато предоставит всем его покупателям бесплатные футляры

Во время пресс-конференции, посвященной неустойчивой связи iPhone 4, глава Apple Стив Джобс, наконец, выразил отношение компании к проблеме и предложил покупателям несколько вариантов выхода из ситуации.

Джобс еще раз отметил, что снижение уровня сигнала при определенном обхвате рукой корпуса наблюдается у всех смартфонов, присутствующих на рынке. В качестве иллюстрации были приведены видеоролики со смартфонами RIM BlackBerry Bold 9700, HTC Droid Eris, and Samsung Omnia II, работающими под управлением трех различных операционных систем.

По словам руководителя компании, ухудшение связи при определенном обхвате смартфона является вызовом для всей индустрии. За последние пять лет Apple инвестировала в тестирование антенных технологий более 100 млн. долларов, а над разработкой антенн работают 18 специалистов, имеющих ученую степень «доктор философии» (американский аналог кандидата наук).

Таким образом, глава компании дал понять, что Apple настаивает на том, что проблема раздута необоснованно. В качестве доказательства своей правоты Джобс привел несколько цифр. Так, в службу поддержки компании со всеми проблемами, связанными с антеннами, обратилось всего 0,55% покупателей. Американский провайдер AT&T сообщил о том, что вернули iPhone 4 всего 1,7% покупателей, в то время как год назад для iPhone 3GS этот показатель был на уровне 6%. По словам AT&T количество обрывов звонков по сравнению с iPhone 3GS действительно увеличилось, но очень незначительно — менее чем на один оборванный вызов на сотню.

Джобс предположил, что это может быть связано с тем, что к моменту старта продаж iPhone 3GS было доступно множество футляров (тогда корпус новинки не изменился по сравнению с предыдущей моделью), а сейчас футляры являются дефицитом. Глава Apple отметил, что в его адрес пришло более 5 тыс. сообщений электронной почты, в которых люди говорят об отсутствии каких-либо проблем и выражают удивление поднятой шумихой.

Компания выпустила обновление iOS 4.0.1, которое оптимизирует алгоритм отображения уровня сигнала. Тем, кто недоволен качеством связи iPhone 4 Apple предложила на выбор несколько вариантов. Во-первых, всем покупателям iPhone 4 будут предоставляться бесплатные футляры (в том числе и тем, кто приобрел телефон ранее). Тем, кто приобрел футляры ранее, компания возместит их стоимость. Во-вторых, Джобс предложил всем, кто по-прежнему недоволен работой iPhone 4, вернуть неповрежденный телефон в магазин и получить компенсацию в сумме полной его стоимости.

Среди других новостей, поведанных главой Apple, можно выделить следующие:

  • компания исследует проблемы в работе датчика близости iPhone 4 и планирует исправить их со следующим апдейтом iOS;
  • iPhone 4 белого цвета поступит в продажу в ограниченных количествах до конца июля;
  • расширение списка стран, где продается iPhone, состоится 30 июля;
  • компания не видит проблем в нынешней конструкции антенны, но не исключает ее изменения в случае, если будет придумано что-то лучшее;
  • компания не будет компенсировать стоимость купленных пользователями футляров для iPhone 4, выпущенных сторонними производителями. По словам Джобса, Apple не давала сторонним производителям описание дизайна будущей модели, стараясь защитить уровень продаж текущей модели;
  • все присутствовавшие руководители Apple не пользуются футлярами для своих iPhone 4;
  • столь поздняя реакция компании вызвана необходимостью сбора данных и тщательным изучением проблемы;
  • Джобс не исключил возможность отзыва iPhone 4, однако в настоящее время, по данным компании, в этом нет необходимости;
  • уровень возврата iPhone 4 в розничных магазинах Apple Store существенно ниже, чем у AT&T.

Стоит отметить, что сам Джобс выглядел во время пресс-конференции непривычно взволнованно и эмоционально. По его словам, он проводил отпуск вдали от Купертино, и вернулся специально для проведения пресс-конференции. Привыкшему к положительной энергии, исходящей от аудитории, Джобсу было довольно нелегко полчаса заниматься необычным для него делом — оправдываться в гробовой тишине. Руководитель Apple сказал, что компания и все ее работники расценивает такие события очень лично. Стоит также отметить и более низкий, чем обычно, уровень презентации (чего стоит, например, неправильно написанное название AT&T).

Apple опубликовала на своем веб-сайте видеоотчет о выступлении Джобса (сессия вопросов-ответов, к сожалению, не включена).

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.