Главная » Новости » 2010 » 07 » 16 16 июля 2010

HP отменила планшет под управлением ОС Android, в разработке – планшетный ПК на ОС webOS

Еще в начале года HP обещала облагодетельствовать пользователей как минимум одним планшетным компьютером, однако этого так и не произошло. Сначала в HP усомнились в работоспособности ОС Windows 7 на HP Slate, анонс которого состоялся еще в начале года на Computex 2010, а теперь компания отменяет разработку планшета под управлением ОС Google Android. Причина тому вполне очевидна – HP попытается адаптировать для устройства ОС webOS, полученную вместе с покупкой компании Palm.

По слухам, планшет HP под управлением ОС Android должен был появится в четвертом квартале текущего года, но, видимо, этого уже не произойдет. По данным источников, близких к руководству компании, разработка устройства, использующего ОС Google, отложена на неопределенный срок. Вместо этого HP сконцентрируется на планшетном ПК под управлением webOS. Ранее предполагалось, что webOS будет использоваться в смартфонах HP, однако в мае президент HP Марк Хэрд (Mark Hurd) сообщил, что планы по использованию этой операционной системы гораздо шире: она появится и в принтерах с доступом в сеть Интернет и, собственно, в планшетных ПК.

Впрочем, ничего экстраординарного в действиях HP нет: глядя на текущее состояние сегмента вполне можно понять, почему компания отказалась от планшетов под управлением Windows 7 и Android. Windows 7 сложно адаптируется под особенности планшетных ПК: в некоторой степени это признала даже сама Microsoft, еще весной свернувшая работы над устройством Courier – планшетом с двумя экранами и ОС Windows 7. Позже генеральный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) подтвердил, что массовый выпуск устройств, аналогичных HP Slate, состоится не ранее конца текущего года... Что же касается Android, то сейчас только ленивый не адаптирует ее для своих вариантов планшетов. Полчище этих устройств уже настолько огромно, что устройство HP под управлением Android могло бы попросту затеряться среди сотен ему подобных. А вот с webOS ему это не грозит. Однако, в этом случае вопрос спроса на него также остается открытым.

Источник: All Things Digital

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.