Главная » Новости » 2010 » 06 » 26 26 июня 2010

Производители DRAM заплатят за ценовой сговор еще 173 миллиона долларов

Существенным штрафом завершилось разбирательство по делу о ценовом сговоре между производителями памяти типа DRAM. Суд Сан-Франциско вынес решение, согласно которому шести компаниями предстоит заплатить пострадавшей стороне 173 миллиона долларов.

Начало расследованию положил групповой иск, поданный в 2006 году. В нем утверждалось, что потребителей незаконно принудили платить искусственно завышенные цены за продукцию, в которой используются микросхемы памяти типа DRAM.

Список производителей DRAM, фигурирующих в деле, включает Micron Technology, NEC Electronics, Infineon Technologies, Hynix Semiconductor, Elpida Memory и Mosel-Vitelic.

Компаниям Samsung Electronics и Winbond Electronics, также названным в иске, в 2007 году удалось достичь соглашения с обвинением, выплатив в качестве компенсации 113 миллионов долларов. По результатам отдельного расследования в отношении четырех компаний (Samsung, Hynix, Infineon и Elpida) и 12 персон все они были признаны виновными за участие картельном сговоре.

В 2008 году был подан второй групповой иск. Истцами выступили 96 госучреждений штата Калифорния, включая городские управления и университет штата, которые закупали компьютерное оборудование.

Сейчас ответчики признали свою вину в обоих случаях и согласились выплатить в течение двух лет пострадавшей стороне 173 миллиона долларов.

Напомним, месяц назад Евросоюз оштрафовал компанию Samsung и еще восемь участников ценового сговора между производителями DRAM на 331 миллион евро.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.