Главная » Новости » 2010 » 06 » 16 16 июня 2010

Dell выделила на расплату за незаконные действия против AMD 100 000 000 долларов

Как следует из опубликованного компанией Dell пересмотренного отчета за первый квартал 2011 финансового года (обратите внимание — речь идет о финансовом годе, который может и не совпадать с календарным), производитель отложил 100 млн. долл. на урегулирование отношений с Комиссией по ценным бумагам (SEC).

Комиссия расследует действия Dell, усматривая в них нарушение антимонопольного законодательства, в частности, участие в сговоре с Intel, целью которого был отказ от выпуска компьютеров на процессорах AMD. Регуляторы пытаются разобраться с нарушениями в деятельности Dell с 2005 года. За это время компания предприняла независимое расследование, завершившееся в 2007 году, которое уже привело к пересмотру нескольких финансовых отчетов и принятию определенных мер по устранению последствий.

В настоящее время Dell ведет переговоры с Комиссией, пытаясь уладить вопрос с договоренностями между основателем и руководителем компании Майклом Деллом (Michael Dell) и руководством Intel. В данном случае, интерес органов вызвали «компенсации», которые Intel выплачивала Dell (и другим производителям) в обмен на отказ от выпуска продукции на процессорах AMD.

Понимая, что расследование может закончиться крупными неприятностями, Dell избрала путь переговоров. В случае, если стороны достигнут соглашения, Dell сможет откупиться от закона, не признавая, но и не отрицая обвинений в свой адрес.

Напомним, Intel, чтобы уладить все разногласия с AMD, полгода назад пришлось выложить 1,25 млрд. долл.

Источники: Dell, ZD Net, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.