Главная » Новости » 2010 » 06 » 16 16 июня 2010

Производитель смартфонов BlackBerry работает над своим первым планшетом

Появились данные о том, что канадская компания Research In Motion (RIM), входящая в первую пятерку крупнейших производителей смартфонов, занята разработкой собственного планшетного компьютера под кодовым названием Cobalt.

Акцент в планшете RIM будет сделан на мультимедиа — электронных книгах, просмотре фото и видео, web-серфинге. Для этого у него будет достаточно большой сенсорный дисплей диагональю 8,9 дюйма. По предварительным данным в оснащение устройства не будет входить модуль сотовой связи, зато будет Bluetooth, Wi-Fi и GPS, а в качестве ОС не исключается использование BlackBerry OS. Устройство должно появиться в продаже в декабре, однако разработчики постараются вывести его на рынок даже раньше.

Источники внутри компании сообщают, что еще до момента анонса Apple iPad RIM занималась созданием устройства с монохромным экраном — разработка позиционировалась в качестве популярной электронной книги Amazon Kindle. Однако очевидно, после головокружительного успеха iPad в RIM переосмыслили концепцию прототипа и решили выпустить планшет.

Источник: Boy Genius Report

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.