Главная » Новости » 2010 » 06 » 03 3 июня 2010

В Hitachi придумали, как улучшить сенсорные дисплеи смартфонов

В ходе мероприятия Society for Information Display (SID) компания Hitachi рассказала о новой разработке в области сенсорных дисплеев для мобильных устройств, таких, как смартфоны.

В новом дисплее сенсорный экран отделен от защитного слоя и прикреплен непосредственно к жидкокристаллической панели (на иллюстрации используемая сейчас структура показан слева, предложенная Hitachi — справа). С одной стороны, это защищает сенсорный экран от поломки в случае повреждения защитного слоя. С другой стороны, упрощается замена защитного слоя, если в нем обнаружатся заводские дефекты или появятся следы износа. За счет этого можно удешевить ремонт аппаратов и снизить стоимость самих экранов.

Еще один плюс разделения сенсорного экрана и защитного слоя заключается в том, что защитному слою становится легче придать декоративные и другие свойства, например, сделать его цветным или водонепроницаемым.

В разработанном Hitachi дисплее используется жидкокристаллическая панель типа IPS, что положительно сказывается на качестве изображения.

Источник: electronista

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.