Главная » Новости » 2010 » 06 » 02 2 июня 2010

SanDisk представила твердотельные накопители SSD G4 и SSD P4

Ассортимент твердотельных накопителей SanDisk пополнился сериям SSD G4 и SSD P4. Накопители этих модельных рядов выполнены на основе флэш-памяти типа MLC NAND, производимой по 32-нанометровому технологическому процессу.

Различия между модельными рядами заключаются в объеме памяти (для SanDisk SSD G4 – от 64 до 256 ГБ, для SanDisk SSD P4 – от 8 до 128 ГБ) и типе подключения: SanDisk SSD G4 предназначены для установки в ноутбуки и потому подключаются по интерфейсу SATA, в то время как SanDisk SSD P4 ориентированы на тонкие нетбуки, смартбуки и планшеты, из-за чего разъемы SATA в них заменены на менее габаритные mSATA и mSATA mini. По этой же причине SanDisk не регламентирует типоразмеры накопителей – компания обещает придать им такую форму, которая потребуется для установки в готовое устройство конкретного заказчика.

Для повышения скорости работы SanDisk применила в новинках свои фирменные технологии. Так, благодаря файловой системе ExtremeFFS собственной разработки, SanDisk SSD G4 демонстрируют высокую скорость чтения (220 МБ/с) и записи (160 МБ/с). В свою очередь SanDisk SSD P4 используют технологию энергонезависимого кэширования данных (nCache), что позволяет повысить производительность накопителей при чтении или записи с произвольным доступом блоков размером 4 КБ до 600 IOPS (операций в секунду) в сравнении с накопителями предыдущего поколения.

Серийное производство новых накопителей стартует в третьем квартале текущего года, стоимость их будет зависеть от объемов поставок.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.