Главная » Новости » 2010 » 05 » 25 25 мая 2010

RaidSonic ориентирует новые корпуса для внешних HDD на пользователей Mac

Компьютеры Apple пользуются популярностью среди творческих людей, занимающихся обработкой графики, созданием музыки и видеомонтажом. Этим пользователям приходится оперировать огромными объемами информации, так что потребность во внешних хранилищах данных для них очень велика. Новые корпуса для HDD, созданные специалистами RaidSonic, призваны удовлетворить запросы этой категории пользователей. Новинки предусматривают возможность быстрой замены жестких дисков, а их внешний вид перекликается с внешним видом компьютеров Apple. Конечно, никто не запрещает использовать накопители в новых корпусах совместно с ПК под управлением Windows.

Модель ICY BOX IB-RD3264-USE2 рассчитана на установку до четырех HDD типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA. Наличие RAID-контроллера позволяет объединить жесткие диски в массивы RAID 5, 5+HotSpare, 1, 0 или 1+0. Для подключения к компьютеру есть два порта FireWire 800 и по одному пору FireWire 400, USB 2.0 и eSATA. Алюминиевый корпус имеет стильный внешний вид и способствует эффективному отводу тепла от жестких дисков. Последней цели также служит пара 80-миллиметровых вентиляторов, расположенных внутри корпуса.

Также RaidSonic представила решения, обладающие схожим дизайном и функциональностью, но рассчитанные на меньшее количество накопителей. Модель ICY BOX IB-RD3262-USE2 вмещает в себя два HDD, а ее контроллер поддерживает конфигурации RAID 1, 0 и JBOD. Охлаждение возложено на один вентилятор типоразмера 80 мм. Модель – ICY BOX IB-326StUSE2 и вовсе рассчитана на один HDD и не имеет вентилятора. Оба корпуса получили тот же набор интерфейсов, что и старшая модель.

Все перечисленные корпуса рассчитаны на взаимодействие друг с другом. Во-первых, во всех решениях серии используется одинаковый лоток «SmartGuider», так что перестановка HDD из одного корпуса в другой занимает считанные секунды. Во-вторых, они могут быть соединены в единую цепь, в которой каждый накопитель будет иметь индивидуальную адресацию, но взаимодействие с компьютером осуществляется через один порт.

Одновременно RaidSonic выпустила пару корпусов для HDD типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA. Они выполнены из белого блестящего пластика на манер MacBook и отличаются меньшим числом доступных интерфейсов. Так, модель ICY BOX IB-226StU-Wh имеет лишь порт USB 2.0, а ICY BOX IB-226StUE2-Wh — USB 2.0, FireWire 400 и FireWire 800.

Источник: RaidSonic

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.