Главная » Новости » 2010 » 05 » 19 19 мая 2010

Технология ASRock App Charger ускоряет зарядку батарей мобильных устройств от порта USB

Компьютерные порты USB очень часто используются не только для обмена информацией с периферийными и мобильными устройствами, но и для питания этих самых устройств, и для подзарядки их аккумуляторных батарей. Такое применение побуждает разработчиков системных плат и ноутбуков добавлять в порты USB специальные возможности — например, подачу питания на разъем USB даже при выключенном компьютере, как это сделано в системной плате Gigabyte GA-X58A-UD9 и стыковочной станции Apricorn Aegis NetDock.

Свою разработку в этой области на днях представила компания ASRock, специализирующаяся на выпуске системных плат, неттопов и нетбуков. Речь идет о технологии ASRock App Charger, которая позволит существенно ускорить время зарядки батарей мобильных устройств (до 40%) и подпитывать их, когда система выключена или находится в спящем режиме. Кроме того, технология ASRock App Charger предоставляет возможность одновременной подзарядки сразу нескольких мобильных устройств.

Для этого необходимо установить драйвер App Charger. Возможность заряжать батареи устройств, подключенных к порту USB сохраняется, даже когда система находится в режиме ожидания (S1), Suspend to RAM (S3), спящем режиме (S4) или выключена (S5). Новшество доступно во всех современных системных платах компании ASRock.

Источник: ASRock

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.