Главная » Новости » 2010 » 05 » 03 3 мая 2010

HP не будет выпускать планшетный ПК с Windows 7, отдав предпочтение webOS?

По предварительным данным, на июнь этого года был запланирован выпуск планшета HP Slate. Как утверждает источник, компания изменила свои планы, отказавшись от выпуска планшета с ОС Windows 7.

Причиной тому стала неудовлетворенность HP возможностями Windows 7 в роли операционной системы для планшета. Возможно, в HP откажутся и от аппаратной платформы Intel из-за ее высокого энергопотребления, продолжает источник. Это автоматически объяснило бы отказ от Windows 7.

Между прочим, на днях от планов выпуска планшета отказался и сам разработчик ОС Windows 7 — компания Microsoft.

Что же HP выберет в качестве альтернативы? Не исключено, что толчком к изменению планов стало приобретение компании Palm, известного производителя карманных компьютеров. Одним из важнейших активов Plam является операционная система webOS, оптимизированная для мобильных устройств.

Поможет ли HP переход на webOS в борьбе за место под солнцем на быстрорастущем рынке планшетов — пока сказать сложно, но рассчитывать на монополию Windows 7 здесь тоже не приходится. Производители один за одним анонсируют выпуск устройств планшетного форм-фактора с альтернативными ОС, среди которых наиболее популярной, пожалуй, является Google Android.

Источник: TechCrunch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.