Главная » Новости » 2010 » 04 » 27 27 апреля 2010

Аналитики Jon Peddie Research определили лидера на рынке графических решений для ПК

Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) подвели итоги первого квартала 2010 года на рынке графических решений для ПК. В целом, показатели отражают сезонное снижение спроса, хотя по сравнению с прошлым годом наблюдается рост на 44%.

Лидером среди производителей оказалась компания Intel, в показателях которой учтены поставки процессоров Clarksdale и Atom, оснащенных интегрированными графическими ядрами. По сравнению с предыдущим кварталом смогли увеличить свои доли компании AMD и NVIDIA.

Компании AMD сейчас принадлежит 24,0% рынка. В предыдущем квартале доля AMD была равна 21,7%. За год AMD удалось увеличить объем поставок на 96,3% — это лучший показатель роста в отрасли.

Доля Intel равна 43,5% общемирового рынка графических решений для ПК. В прошлом квартале этот показатель составил 51,1%. За год компания нарастила объем поставок на 22,3%.

Что касается NVIDIA, доля этой компании в первом квартале 2010 года составила 31,5%. В заключительной четверти прошлого года она была равна 26,5%. Рост за год составил 41,9%.

Компании Matrox, SiS и VIA/S3 суммарно занимают 1% рынка.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.