Главная » Новости » 2010 » 04 » 25 25 апреля 2010

Нехватка процессоров Intel Arrandale заставит отложить выпуск новых ноутбуков?

Ситуация с нехваткой новых мобильных процессоров Intel усугубляется, утверждает источник. Возможно, в текущем месяце дефицит не будет устранен, что вынудит производителей задержать обновление ассортимента ноутбуков — таково мнение поставщиков этой продукции и аналитиков. По некоторым данным, если проблему не удастся решить в ближайшее время, выход новых моделей может быть перенесен на осень.

Дефицит мобильных процессоров Intel Arrandale уже вызвал повышение закупочных цен на 20% по сравнению с контрактными ценами. Впрочем, покупатели ноутбуков не заметят этого повышения, полагают в аналитической компании IDC. Дело в том, что от дефицита и связанных с ним последствий преимущественно страдают небольшие производители ПК, поскольку львиная доля выпускаемых процессоров достается крупным партнерам Intel.

Видимо, этим объясняется молчание Acer, HP и ASUS. В то же время, глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) недавно признал существование проблемы, сказав, что компания «слегка отстала», но нагонит спрос уже во втором квартале.

Источник: TechSpot

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.