Главная » Новости » 2010 » 04 » 24 24 апреля 2010

Cypress расширяет функциональность сенсорных панелей

Компания Cypress Semiconductor является поставщиком контроллеров сенсорных панелей, используемых во многих электронных устройствах. На днях компания объявила о добавлении в свою продукцию функции, позволяющей отслеживать положения пальцев пользователя в отсутствие физического контакта между пальцами и сенсорной панелью емкостного типа.

Эта функция, реализованная в технологии Cypress TrueTouch, позволит, например, увеличивать фрагмент изображения на экране в той точке, к которой собирается прикоснуться пользователь. За счет этого упростится попадание по нарисованным кнопкам и пунктам меню. В некотором смысле, функция помогает воспроизвести в сенсорном интерфейсе привычное для пользователя поведение элементов управления на экране «большого ПК», когда над ними проходит указатель мыши.

В настоящее время Cypress работает со своими основными заказчиками, чтобы добавить поддержку новой функции в выпускаемых ими устройствах. Сроком широкой доступности технологии назван текущий квартал.

Незадолго до этого компания представила разработку, позволяющую очень точно отслеживать положение пассивного пера толщиной всего 1 мм. Как утверждается, это откроет перед пользователями возможность более точных манипуляций с объектами на экране, упростит ввод и распознавание рукописного текста.

Источник: Cypress Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.