Главная » Новости » 2010 » 04 » 21 21 апреля 2010

Партнером AMD по выпуску графических процессоров нового поколения станет GlobalFoundries

Партнером AMD по выпуску графических процессоров нового поколения будет GlobalFoundries, а не тайваньские контрактные производители, утверждает источник. Предполагается, что смена производителя произойдет при переходе на новые технологические нормы.

Как известно, сейчас чипы для графических процессоров AMD по 40-нанометровой технологии производит TSMC. Следующим шагом для отрасли станет использование норм 28 нм. Ожидается, что к моменту, когда необходимо будет начать выпуск новых графических процессоров, GlobalFoundries освоит производство по технологии HKMG с соблюдением норм 28 нм. Об этом недвусмысленно заявил глава AMD, Дирк Мейер (Dirk Meyer). Общаясь с аналитиками по случаю публикации результатов очередного квартала, он сказал: «Первое пересечение GPU AMD и GlobalFoundries состоится на 28 нм». Когда именно состоится это пересечение, пока сказано не было.

Компания GlobalFoundries предложит заказчикам два варианта 28-нанометрового техпроцесса. Один из них будет оптимизирован по критерию производительности выпускаемой продукции — он больше подойдет для GPU, процессоров игровых консолей и других высокопроизводительных решений. Вариант, оптимизированный по критерию энергопотребления, будет ориентирован на применение при выпуске более простых микросхем, предназначенных, в частности, для мобильных устройств.

Напомним, следующее поколение GPU AMD должна открыть в 2011 году серия под условным обозначением Northern Islands.

Источник: techPowerUp!

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.