Главная » Новости » 2010 » 04 » 20 20 апреля 2010

Новый iPhone попал в руки журналистов

Несколько дней назад веб-сайт Engadget опубликовал ряд снимков, на которых якобы изображен прототип новой модели iPhone, которая поступит в продажу этим летом. Спустя несколько часов в Сети появилось опровержение: дескать, изображенное на снимках Engadget устройство на самом деле является подделкой, которая сейчас доступна в продаже в Японии.

Однако прошло совсем немного времени, и в защиту версии о достоверности снимков Engadget появилось все больше доводов. Так, известный обозреватель Джон Граббер (John Grubber) в своем блоге Daring Fireball подтвердил аутентичность снимков, добавив, что новый iPhone будет иметь необычную «стеклянную» тыльную поверхность. Граббер напомнил, что в 2006 году Apple получила патент на использование циркониевых материалов как прочного и проницаемого для радиоволн материала для изготовления корпусов электронных устройств. Интересно, что на снимках видно, что у нового iPhone, в отличие от предыдущих моделей, будет съемная батарея.

Однако главное было еще впереди: в понедельник веб-сайт Gizmodo опубликовал целый отчет о своем знакомстве с новым iPhone, большую галерею фотографий и несколько видеороликов высокого качества. В статье Gizmodo отмечается, что новый iPhone получит фронтальную видеокамеру для чата, улучшенную фотокамеру с объективом большего диаметра, вспышку, дисплей с большим разрешением. Вместо привычной SIM-карты (которая на самом деле является Mini SIM) будут использоваться карты micro-SIM, как в iPad 3G. Разъем micro-SIM расположен на боковой поверхности.

Кнопки включения питания, отключения звука и регулировки громкости выполнены из металла, причем последние, в отличие от предыдущих моделей, выполнены отдельными кнопками, а не в виде одной качающейся клавиши.

Около аудиовыхода для гарнитуры можно заметить второй микрофон, который, скорее всего, предназначен для использования с системой подавления окружающего шума.

Наиболее отчетливо новый iPhone можно рассмотреть в видеороликах, опубликованных Gizmodo:

К сожалению, в Gizmodo не смогли посмотреть этот прототип iPhone в действии, так как его невозможно активировать с помощью актуальной версии iTunes.

Конечно, в настоящее время нельзя с полной уверенностью сказать, что серийный iPhone четвертого поколения будет выглядеть именно так, однако совпадение многих особенностей описанного устройства с сообщениями, появлявшимися в Сети ранее, дает основания для того, чтобы воспринимать эту информацию всерьез.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.