Главная » Новости » 2010 » 04 » 12 12 апреля 2010

AIS оценивает 10-дюймовый планшет на процессоре Atom в $1699

Мобильным компьютерам порой приходится гораздо тяжелее, чем их настольным собратьям. Это не мудрено: кочевой образ жизни сопряжен с множеством опасностей. Ноутбук или планшетный ПК подергается воздействию пыли, может попасть под дождь или нагреться на солнце, его могут ударить или уронить, наконец, огромное количество мобильных помощников оказываются потерянными или украденными.

Часть напастей можно нейтрализовать с помощью усиленного исполнения. Таким путем пошли конструкторы компании American Industrial Systems (AIS), проектируя показанное на иллюстрации устройство. В каталоге компании оно известно под названием SRT10IAZ.

Новинка представляет собой планшетный ПК с сенсорным дисплеем размером 10,4 дюйма. Основой системы стал процессор Intel Atom Z530, работающий на частоте 1,6 ГГц и имеющий пассивное охлаждение. Компьютер оснащен средствами беспроводного подключения 3.5 G WWAN, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth V2.0 +EDR. Экран выполнен по прозрачно-отражающей технологии, обеспечивающей яркие цвета и хорошую читаемость текстов даже при ярком солнечном свете.

Компактное, но прочное шасси противостоит пыли и влаге (рейтинг IP54), вибрации и ударам. Благодаря, в том числе, резиновым бамперам на корпусе, планшет способен выдержать многократные падения с метровой высоты без каких-либо последствий.

В числе принадлежностей, которые компания предлагает для совместного использования с SRT10IAZ, фигурирует док, приемник GPS, 3G-модем, сканеры штриховых кодов и магнитных карт. Кроме того, доступна дополнительная батарея. Ее наличие вкупе с функцией горячей замены позволяет организовать непрерывную эксплуатацию устройства по схеме 24/7. По словам производителя, на основной и дополнительной батарее планшет способен продержаться без подзарядки до шести часов. Компьютер, комплектуемый ОС Windows XP Embedded Professional или Windows XP Embedded, оценен производителем в $1699. Как утверждается, планшет хорошо подходит для работы с приложениями, чтения документов и доступа к web-ресурсам. Основные области применения компания очерчивает терминами «мобильная торговая точка, ввод данных и мониторинг».

Источник: AIS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.