Главная » Новости » 2010 » 04 » 12 12 апреля 2010

Создание GlobalFoundries принесло AMD 325 млн. долл.

Компания AMD засчитает в своей бухгалтерии единовременный доход в размере 325 млн. долл., полученный от выделения производства в совместное предприятие GlobalFoundries. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на документы, поданные AMD в регулирующий орган — комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям (US Securities and Exchange Commission).

Согласно правилам учета, применяемым в таких случаях, первоначальные инвестиции AMD в GlobalFoundries необходимо записывать по так называемой справедливой стоимости (стоимости в текущих ценах) на момент разделения компании. Разница между этой суммой и балансовой остаточной стоимостью основного капитала позже фиксируется в виде единовременного убытка или дохода.

Балансовая остаточная стоимость является стоимостью актива или обязательств по данным бухгалтерского баланса с учетом амортизации и других факторов. Когда речь идет об основных средствах, как это было в данном случае, учитывается их первоначальная стоимость за вычетом амортизации или стоимость по данным переоценки.

Напомним, выделение производственного крыла AMD в совместное предприятие GlobalFoundries завершилось примерно год назад. Партнером AMD по СП является инвестиционная компания Advanced Technology Investment Company (ATIC) из Абу-Даби.

Источник: EE Times

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.