Главная » Новости » 2010 » 04 » 07 7 апреля 2010

iSuppli увеличила предполагаемую стоимость компонентов iPad с $219 до $260

Через несколько дней после январской презентации планшетного компьютера iPad исследовательская фирма опубликовала отчет о стоимости компонентов, используемых в этом устройстве. Тогда эксперты компании оценили стоимость компонентов младшей модели iPad (с объемом памяти 16 ГБ, без поддержки сетей 3G) в $219. Однако получив новинку в руки, в iSuppli заглянули внутрь и провели более точную оценку, в результате чего предполагаемая стоимость компонентов выросла до $260.

По сообщению BusinessWeek, причин повышения предполагаемой стоимости компонентов iPad несколько, и одна из них — большее количество используемых микросхем, чем предполагалось ранее. Так, например, за обеспечение взаимодействия пользователя с 9,7-дюймовым тачскрином в iPad отвечают целых 3 микросхемы. «Размеры устройства обусловили большее количество компонентов, чем мы ожидали», — говорит старший аналитик iSuppli Эндрю Рэссуайлер (Andrew Rassweiler). Самым «подорожавшим» компонентом, тем не менее, является сам тачскрин, предполагаемая стоимость которого увеличилась на $15 — до отметки $95.

В iSuppli прогнозируют, что до конца года по всему миру будет продано 7,1 млн. iPad, в 2011 году это количество возрастет до 14,4 млн., а в 2012 — до 20,1 млн.

Источник: BusinessWeek

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.