Главная » Новости » 2010 » 04 » 06 6 апреля 2010

iPad: первые впечатления пользователей и специалистов

Веб-сайт MacRumors публикует первые впечатления и неофициальную информацию о новом планшетном компьютере Apple iPad, поступившем в продажу несколько дней назад.

Обладая массой около 700 г, iPad в руках ощущается значительно массивнее, чем iPhone или Amazon Kindle, поэтому поначалу пользователи могут испытывать некоторые неудобства. Яркий и четкий экран обладает широкими углами обзора; несмотря на наличие жироотталкивающего покрытия отпечатки пальцев заметны более, чем ожидалось. Логотип Apple на тыльной стороне матовый, а не глянцевый, как у iPhone 3GS. Емкостной тачскрин быстр и отзывчив, ориентация изображения при повороте устройства также изменяется моментально. При использовании экранной клавиатуры в вертикальной ориентации возможен набор двумя большими пальцами, однако тем, у кого руки небольшого размера, к центральным клавишам клавиатуры придется тянуться. Клавиши намного больше, чем в iPhone, и попадать по ним легко, однако «подстраховка» в виде предиктивного ввода также присутствует. При использовании iPad в горизонтальном положении набирать на экранной клавиатуре двумя большими пальцами намного сложнее — в этом случае лучше положить планшет на какую-либо поверхность и набирать двумя руками. Приложения из App Store, не оптимизированные для iPad, запускаются без проблем, однако их использование после «родных» приложений особого восторга вызвать не может. Встроенная акустическая система обладает неожиданно высокой мощностью, достаточной для просмотра фильма в тихой среде.

Веб-сайт iFixit традиционно опубликовал фоторепортаж о процессе разборки iPad.

Тесты производительности показывают двухкратное преимущество iPad перед iPhone 3GS. Достигнуто оно, очевидно, исключительно за счет центрального процессора, который Apple называет A4, так как графический процессор и объем оперативной памяти у iPhone 3GS и iPad одинаковы — PowerVR SGX 535 и 256 МБ соответственно. Интересно, что процессор Apple A4, работающий на частоте 1 ГГц, основан на одноядерной архитектуре Cortex A8, а не новой Cortex A9.

Источник: MacRumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.