Главная » Новости » 2010 » 03 » 22 22 марта 2010

Спрос на чипсеты Intel превысит поставки CPU на 20% — системные платы могут подешеветь?

Производители системных плат в последнее время сильно увеличили объемы закупок наборов системной логики производства Intel. Вследствие этого объем поставок чипсетов на 20% превысит объем поставок процессоров, утверждает источник со ссылкой на производителей системных плат.

Игроки первого эшелона — ASUTeK Computer, Gigabyte Technologies, Micro-Star International (MSI) и ASRock — наращивают усилия в стремлении не потерять рыночную долю на волне оживления, сменившего кризис.

По всей видимости, производители системных плат оптимистичнее оценивают перспективы роста спроса на настольные системы, чем Intel.

Даже если Intel ошибается в своей оценке, ничего страшного не произойдет, поскольку крупнейший производитель x86-совместимых процессоров способен увеличить выпуск процессоров, если рынок продемонстрирует потребность в них.

В то же время, некоторые участники отрасли считают консервативную оценку Intel более реалистичной. В этом случае, производителям системных плат придется снизить цены на свою продукцию, чтобы избежать затоваривания, путь и ценой потери части прибыли.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.