Главная » Новости » 2010 » 03 » 18 18 марта 2010

По словам AMD, отрасль готова поддержать выход платформы AMD Opteron 6000

Компания AMD решила предварить пресс-релизом выход процессоров, известных под условным обозначением Magny-Cours. Это можно расценивать, как недвусмысленный сигнал о том, что намеченный на первый квартал текущего года выпуск состоится в соответствии с графиком, обнародованным весной прошлого года и подтвержденным в сентябре.

Платформа серии AMD Opteron 6000 (Maranello) основана на процессорах серии AMD Opteron 6100 и наборе системной логики AMD SR5690. Ее выход ознаменует появление на рынке первых в мире x86-совместимых процессоров с 8 и 12 ядрами. По словам AMD, к выходу синхронно с новыми процессорами готовы рассчитанные на них системные платы и серверы.

Например, известно, что компания ASUS готовит к выпуску системную плату ASUS KGPE-D16 на чипсете AMD SR5690 + SP5100. Серверные платформы, поддерживающие 8-ядерные и 12-ядреные процессоры, разработали компании MSI и Gigabyte. Свою готовность представить продукты на новой платформе AMD подтвердила компания Supermicro. Компания TYAN также готовит к выпуску системы с процессорными гнездами G34.

Заявили о своем желании в ближайшие недели представить продукты на платформе AMD Opteron 6000 партнеры AMD, предлагающие адаптированные решения для разных классов потребителей. В их числе — компании Appro, Atipa Technologies, Colfax, Directron, Microway, Nortech, Penguin, Servers Direct, SGI, Silicon Mechanics и ZT Systems.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.