Главная » Новости » 2010 » 03 » 17 17 марта 2010

Аналитики прогнозируют дефицит и рост цен на DRAM

Со ссылкой на отчет, подготовленный специалистами аналитической компании Semico Research, источник сообщает, что отрасль может столкнуться с нехваткой микросхем памяти типа DRAM.

Причиной нехватки, которая может проявиться очень скоро, наблюдатели называют взаимодействие двух факторов: ограничение производства вследствие кризиса и наметившееся увеличение спроса со стороны производителей ПК.

И том, и другое явление вызвано кризисом. За последние два года существенно сократились капиталовложения, что повлекло за собой отставание роста объемов производства от привычного темпа. С другой стороны, как только пик кризиса миновал, оживился спрос на готовые ПК, приобретение которых откладывалось.

Индикатором дисбаланса между спросом и предложением является рост цен на память. По сравнению с минимальным значением, зафиксированным в декабре 2008 года, средняя цена на микросхемы DRAM выросла на 108%. При этом только за период с октября 2009 года по январь 2010 года рост составил 18%.

За год доход отрасли увеличится на 60-70%, уверены в Semico. Аналитики утверждают, что в течение года спрос на память типа DRAM будет превышать предложение, что и вызовет дефицит этой продукции.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.