Главная » Новости » 2010 » 03 » 17 17 марта 2010

Специалисты Dockon создали первую коммерческую CPL-антенну

Специалистам компании Dockon удалось довести до уровня первого коммерческого продукта технологию Compound PxM Loop (CPL), предназначенную для использования в антеннах встраиваемых систем. Новая антенна, точнее говоря, представленные компанией референсные образцы, рассчитанные на частоты 2,4-2,5 ГГц (Wi-Fi) и 850-900 МГц (сотовая связь), объединяют высокую эффективность излучения, улучшенную направленность и миниатюрные размеры.

Как утверждается, антенны CPL по удельной эффективности (с учетом их миниатюрности) превосходят все предшествующие разработки такого типоразмера. Важным достоинством CPL является широкая полоса рабочих частот.

По словам Dockon, антенны CPL стали первыми коммерчески доступными антеннами «составного поля», в которых используются совместно расположенные излучатели магнитного и электрического поля. Такое объединение, практически не встречающееся в других антеннах, позволяет за счет одновременного возбуждения излучателей эффективно подавлять реактивную составляющую мощности, что повышает эффективность антенны примерно до 90% (для сравнения — у многих антенн, используемых сегодня, это значение не превышает 40%).

Изготавливаемые с применением общепринятых техпроцессов антенны Dockon CPL подходят для большинства беспроводных приложений, включая оборудование с поддержкой MIMO. В числе примеров областей применения компания называет бытовую электронику, мобильные компьютеры, устройства промышленной и автомобильной электроники, медицинские приборы, оборудование для военной и аэрокосмической отрасли.

Источник: Dockon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.