Главная » Новости » 2010 » 02 » 25 25 февраля 2010

Компактная камера Sony DSC-H55 — упрощенный вариант модели DSC-HX5

На прошлой неделе компания Sony представила компактную камеру в усиленном исполненииCyber-shot DSC-TX5. Одновременно была представлена еще модель, но в череде других новостей это событие чуть не осталось незамеченным. Между тем, камера DSC-H55 представляет определенный интерес.

В компактном корпусе DSC-H55 находится объектив с оптическим стабилизатором, охватывающий диапазон 25-250 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). Максимальное значение диафрагмы при этом меняется от f/3,5 до f/8,0. Новинка унаследовала объектив у модели DSC-HX5, выпущенной в январе, упрощенным вариантом которой, по сути, она является. В отличие от DSC-HX5, где используется датчик изображения типа CMOS «с обратной засветкой» Exmor R разрешением 10 Мп, модель DSC-TX5 построена на базе датчика типа Sper HAD CCD, имеющего более высокое разрешение — 14,1 Мп.

Как и DSC-HX5, камера может похвастать функцией панорамной съемки, а вот встроенный приемник GPS и электронный компас, видимо, с целью снижения цены, убраны. Зато сохранена функция съемки видео высокой четкости в формате 720p и трехдюймовый экран.

В качестве сменных носителей могут быть использованы карты памяти формата Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG, SD и SDHC. Габариты устройства описывает «формула» 103 x 58 x 29 мм, масса без батарей равна 170 г. Поставки Cyber-shot DSC-H55 должны начаться в конце марта. Цена, указанная на сайте производителя, равна $250.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.