Главная » Новости » 2010 » 02 » 16 16 февраля 2010

GlobalFoundries начнет выпуск 28-нанометровых процессоров во второй половине года

На мероприятии Mobile World Congress компании GlobalFoundries и ARM рассказали о технологии однокристальных платформ, которым предстоит стать основой следующего поколения беспроводных продуктов. По оценке стратегических партнеров, новая технология позволит на 40% повысить производительность, на 30% снизить энергопотребление и на 100 увеличить время автономной работы устройств в режиме ожидания. Сотрудничество GlobalFoundries и ARM строится на использовании двух вариантов 28-нанометрового техпроцесса: оптимизированного по критерию энергопотребления (super low power, SLP) и оптимизированного по критерию производительности (high performance, HP). Приведенная выше оценка улучшения показателей производительности и энергопотребления сделана в сравнении с технологиями текущего поколения, построенными на соблюдении норм 40-45 нм.

По мнению GlobalFoundries, успех следующего поколения мобильных устройств во все большей степени будет определяться способностью этих устройств «обеспечить производительность класса ПК» и увеличенным временем работы от батареи. Оба эти требования прямо связаны с технологиями, используемыми в производстве.

Платформа для однокристальных систем, создаваемая партнерами, основана на процессоре ARM Cortex-A9, оптимизированных IP-блоках физического уровня, созданных специалистами ARM, и 28-нанометровом техпроцессе Gate-First High-K Metal Gate (HKMG), разработанном в GlobalFoundries. В числе областей применения новых однокристальных систем названы смартфоны, смартбуки, планшеты и другие электронные устройства с беспроводным подключением. Серийное производство новой продукции GlobalFoundries рассчитывает начать во второй половине года на дрезденском предприятии Fab 1.

Источник: GlobalFoundries

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.