Главная » Новости » 2010 » 02 » 09 9 февраля 2010

ARM продолжит совершенствовать процессоры Cortex-A9

Процессорная архитектура ARMv7-A пользуется заслуженной популярностью в однокристальных системах для мобильной электроники. Например, она является основой одноядерных изделий (ядро Cortex-A8), используемых в смартфонах Apple iPhone 3GS, Palm Pre и Nokia N900, а двухъядерная конструкция (ядро Cortex-A9 MPCore) входит в состав платформы NVIDIA Tegra 2.

Как стало известно источнику, компания ARM намерена и дальше развивать семейство Cortex. В частности, намечен выпуск нового процессора Cortex-A9, получившего кодовое обозначение Eagle. Этот процессор планируется выпускать тиражом три миллиарда штук ежегодно. Он предназначен для мобильных электронных устройств, таких, как смартфоны и мобильные компьютеры, а также продуктов категории «цифровое TV».

По некоторым данным, Eagle будет иметь несколько ядер и будет рассчитан на изготовление по 28-нанометровому техпроцессу. Вероятно, выпуском Eagle займется GlobalFoundries. С полным основанием рассчитывать на это позволяет соглашение о сотрудничестве, которое компании заключили осенью прошлого года.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.