Главная » Новости » 2010 » 01 » 28 28 января 2010

Один из топ-менеджеров Cisco пророчит скорый всеобщий триумф видеотехнологий

Выступая 26 января в Барселоне на открытии ежегодной конференции Cisco Networkers, старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке перспективных технологий Мартин де Бир (Marthin De Beer) предрек, что уже через несколько лет нам не придется читать информацию, подобную этой: к нашим услугам будет видеоматериал, ибо в интернете грядет эра видеотехнологий.

По словам Мартина де Бира, к 2013 году 90 процентов всего интернет-трафика – и около половины мобильного трафика – составят видеоматериалы. Это станет самым значительным по своим важности и масштабам событием в индустрии сетевых технологий после того, как появилась возможность передавать по Сети голос и данные. Компанию Cisco такая перспектива только радует, и со своей стороны она делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс, тем более, что спрос на такие технологии, как Cisco TelePresence, бурно растет.

В своем выступлении в Барселоне Мартин де Бир сравнил видео с шоколадкой – мол, стоит только его попробовать, и вы становитесь верным приверженцем этой технологии. Во-первых, потому, что, как выражаются американцы, одна картинка красноречивее тысячи слов (по-русски это звучит «стоит один раз увидеть...»): как минимум 70 процентов информации человек получает через органы зрения. А во-вторых, видеотехнологии типа Cisco TelePresence отличаются предельной простотой в использовании. При всем том, что системы Cisco TelePresence благодаря пространственному звуку и сверхвысокой четкости выводимых на экран полноразмерных изображений создают полное впечатление личного присутствия на виртуальных встречах, они включаются одним нажатием кнопки. «Мы создали решение, которым без труда могут пользоваться даже высшие руководители», - шутит Мартин де Бир.

Тем временем Cisco совершенствует существующие технологии за счет добавления к ним возможностей платформы Medianet. Благодаря этому сети, используемые в бизнесе, могут использовать видеоматериалы, не создавая новых проблем для системных администраторов, т.к. соответствующие приложения могут запускаться легко и просто. Так, Cisco Pulse (поисковая платформа, позволяющая в динамическом режиме помечать передаваемый по сети контент) производит автоматический мониторинг видео- и аудиосессий и при этом переводит голосовую информацию в текстовую, а также использует эту информацию для создания облака тегов (tag clouds), которое затем соединяется с корпоративными хранилищами справочной информации и унифицированными системами коммуникаций. В результате если, к примеру, необходимо найти в своей организации специалиста по той или иной технологии или знатока рыбной ловли на спиннинг, то Cisco Pulse не только выведет на нужного человека, используя его высказывания на соответствующую тему, но и обеспечит возможность для оперативного установления связи с ним.

Источник: Cisco

18:39 28.01.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.