Главная » Новости » 2010 » 01 » 19 19 января 2010

Apple разрабатывает 22-дюймовый iMac с тачскрином

В заметке тайваньского издания Commercial Times сообщается о том, что Apple разрабатывает свой первый настольный компьютер, оснащенный дисплеем с поверхностью, чувствительной к прикосновениям. Новый iMac, который будет оснащаться 22-дюймовым дисплеем, станет основоположником самостоятельной линейки продуктов, которая не будет включать в себя текущие 21,5- и 27-дюймовые модели. По информации источников Commercial Times, производство новых iMac будет осуществляться на мощностях давнего OEM-партнера Apple Quanta Computer, а поставку тачскринов для них обеспечит компания Sintek Photronic.

В публикации издания сообщается, что, по прогнозам аналитиков, в 2010 году количество компьютеров, выполненных в форм-факторе «моноблок» удвоится, и важную роль в росте этой популярности сыграют конкуренты Apple, такие как Dell или HP. Выпуск iMac, оснащенного тачскрином, может стать инструментом Apple для укрепления позиций в сегменте настольных компьютеров «все-в-одном», где компания безраздельно властвует уже более десяти лет — со времен выпуска первого «карамельного» iMac G3.

Впрочем, наблюдатели-скептики отмечают, что если разработка подобного устройства и ведется компанией, то в серийное производство такая новинка вряд ли поступит скоро. Линейка iMac лишь недавно подверглась радикальному обновлению, в ближайшее время ожидается представление нового «горячего» продукта (планшетного ПК), и выглядит очень маловероятным, что Apple станет рассредоточивать внимание сообщества пользователей и разработчиков (а зачем нужен тачскрин без соответствующих приложений?) на несколько новых продуктов одновременно.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.