Главная » Новости » 2010 » 01 » 09 9 января 2010

В миниатюрных SSD Toshiba использует флэш-память, изготавливаемую по нормам 32 нм

Компания Toshiba расширила линию твердотельных накопителей. В числе новинок — первые в отрасли модули Half-Slim и mSATA объемом 128 ГБ, вошедшие в серию SG и предназначенные для миниатюрных ПК и нетбуков. Кроме того, представлено третье поколение высокопроизводительных накопителей серии HG3, предназначенных для ноутбуклв, игровых и развлекательных систем. В новых моделях обеих серий используются микросхемы флэш-памяти типа MLC NAND, изготавливаемые по нормам 32 нм. Ознакомительные образцы этих SSD Toshiba обещает предоставить в текущем квартале, а массовое производство должно начаться в следующем квартале.

Первые в отрасли модули mSATA и Half-Slim объемом 128 ГБ вошли в серию SG2. Заявленная максимальная скорость последовательного чтения у них достигает 180 МБ/с, записи — 70 МБ/с. Компактные модули, по мнению производителя, дают большую гибкость конструкторам электронных устройств, экономят место и стоят меньше чем SSD, выполненные в типоразмерах, характерных для HDD. Для сравнения — эти модули в семь раз компактнее по объему и в восемь раз тоньше, чем устройства типоразмера 2,5 дюйма.

Накопители HG3 читают данные со скоростью до 250 МБ/с. Скорость записи достигает 180 МБ/с. Предусмотрен выпуск моделей объемом 64, 128, 256 и 512 ГБ в типоразмере 2,5 дюйма высотой 9.5 мм. Модели объемом 128 и 256 ГБ также будут выпускаться в модификациях толщиной 7 мм. Более компактные накопители типоразмера 1,8 дюйма будут доступны в вариантах объема 64, 128 и 256 ГБ. Для дополнительного уменьшения толщины предусмотрен выпуск модификаций без корпуса (LIF-модули). В накопителях реализовано шифрование по алгоритму AES. Устройства обеих серий поддерживают команду TRIM, реализованную в Windows 7 и позволяющую сохранять в ходе эксплуатации производительность SSD на высоком уровне.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.