Главная » Новости » 2010 » 01 » 07 7 января 2010

Карты памяти Lexar Professional CF и SDHC: объем становится все больше, скорость — все выше

Растущий спрос на карты памяти большого объема, способные записывать информацию с высокой скоростью, побуждает производителей наращивать объем и быстродействие предлагаемых ими моделей.

Ориентируясь на профессиональных фотографов и энтузиастов фотосъемки, компания Lexar Media пополнила серию карт памяти Professional моделями формата CompactFlash (CF) и Secure Digital High Capacity (SDHC). Теперь объем карт памяти Professional 300x CF достигает 32 ГБ, а карты Professional 233x CF доступны в вариантах объема 16 и 32 ГБ. Кроме того, выпущена карта Lexar Professional 133x SDHC, относящаяся к скоростному классу Class 10.

Как известно, носители Class 10 гарантированно записывают информацию со скоростью не менее 10 МБ/с. В то же время, маркировка 133x свидетельствует о том, что эти карты способны в режиме записи развивать скорость до 20 МБ/с. Такая высокая скорость востребована при серийной съемке и съемке видео — последняя возможность все чаще встречается в цифровых зеркальных камерах.

Карты 233x в режиме записи показывают результат 35 МБ/с, карты 300x — 45 МБ/с. В случае применения совместно с устройствами для чтения и записи карт памяти с поддержкой UDMA, например, такими, как Lexar Professional UDMA FireWire 800 Reader или Lexar Professional UDMA Dual-Slot USB Reader, карты Lexar Professional CF и SDHC позволяют существенно ускорить перенос снимков на ПК.

Кстати, карты памяти Professional 300x CF не являются самыми скоростными в ассортименте Lexar. Есть еще выпущенные в октябре карты Professional 600x CF, но они пока доступны в вариантах объемом 8 и 16 ГБ.

Источник: Lexar Media

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.