Главная » Новости » 2010 » 01 » 07 7 января 2010

SMART Modular Technologies использует в SSD память MLC NAND «корпоративного класса»

Компания SMART Modular Technologies, в августе прошлого года увеличившая объем 2,5-дюймовых SSD до 256 ГБ, продолжает выпускать новые модели твердотельных накопителей.

Новые SSD вошли в семейство XceedIOPS и получили обозначение XceedIOPS SATA. Список новинок включает модели типоразмера 1,8 и 2,5 дюйма объемом до 400 ГБ. На фоне других твердотельных накопителей XceedIOPS SATA выделяет то, что в них используется как флэш-память типа SLC NAND, так и память MLC NAND «корпоративного класса» (E-MLC NAND). По словам производителя, XceedIOPS SATA — первые в отрасли твердотельные накопители на памяти E-MLC NAND. Кроме того, это первые SSD производства SMART, в которых используется контроллер SandForce SF-1500.

Применение памяти E-MLC и контроллера SandForce SF-1500 существенно повышает долговечность накопителей по сравнению с моделями, в которых применена обычная память типа MLC NAND. Количество циклов программирования/стирания для E-MLC заявлено равным 20000, тогда как у памяти MLC оно лежит в пределах 1500-5000. По оценке производителя, это позволяет гарантировать пятилетний срок службы накопителя XceedIOPS SATA объемом 400 ГБ в условиях, где требуется запись со скоростью 250 МБ/с при степени загрузки 40%. Накопители XceedIOPS SATA оснащены интерфейсом SATA 2.6 и поддерживают технологию NCQ.

Источник: SMART Modular Technologies

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.