Главная » Новости » 2009 » 12 » 29 29 декабря 2009

Планшетный компьютер Apple может получить имя iSlate

Веб-сайт MacRumors обнаружил доменное имя, которое может подсказать название планшетного компьютера Apple, слухи о скором появлении которого продолжают будоражить сообщество. Доменное имя iSlate.com было зарегистрировано в октябре 2004 года компанией Eurobox Ltd, в 2006 году права на него перешли к Data Docket, Inc., а в 2007 году — к регистратору MarkMonitor.com. Эта компания обеспечивает регистрацию доменных имен и защиту торговых марок для многих компаний, в том числе и для Apple. Обычно такие компании скрывают имена настоящих владельцев доменных имен, однако расследование MacRumors показало, что в течение нескольких недель 2007 года в Сети была доступна информация о правах Apple на домен iSlate.com. В настоящее время сайт с именем iSlate.com не существует.

Веб-сайт TechCrunch обнаружил, что торговая марка iSlate зарегистрирована в США некой компанией Slate Computing LLC из Делавера в ноябре 2006 года. Эта же марка зарегистрирована в Европе юридической компанией, одним из клиентов которой является Apple. По предположению TeleCrunch, Slate Computing является «подставным лицом», созданным Apple для обеспечения анонимности торговой марки. Подобные игры для компании из Купертино не в новинку: например, торговая марка iPhone первоначально также была зарегистрирована неизвестной компанией Ocean Telecom Services, которая, кстати, также зарегистрирована была в Делавере. Дальше — больше: под заявкой на получение торговой марки iSlate стоит подпись Реджины Портер (Regina Porter), а (можно, конечно, считать это совпадением) у старшего специалиста Apple по торговым маркам точно такое же имя. Интересно, что в портфеле Slate Computing также присутствуют права на торговую марку Magic Slate, которая вызывает некоторые ассоциации с новой мышкой Apple — Magic Mouse.

Интересно, что еще в первой половине 90-х годов прошлого столетия Apple, работая над одним из первых проект планшетного компьютера, обращалась к названию Slate.

На этом фото изображен планшет MessageSlate, основанный на технологиях, применявшихся в знаменитых PDA Newton MessagePad. В 1993 году Apple зарегистрировала торговую марку MessageSlate, однако устройство так и не поступило в продажу.

Источник: MacRumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.